Правильное питание
Не болей
Твой стиль
Уход за волосами

Полезные советы - что нужно знать перед приготовлением салатов

Полезные советы - что нужно знать перед приготовлением салатов

Не рассматривайте все рецепты салатов как догму. Старайтесь экспериментировать с ингредиентами для салатов. Но не упрощайте их приготовление, укрупняя нарезку продуктов, ведь чем тоньше вы порежете, тем вкуснее получится ваш салат.

Прежде чем пробовать новые рецепты, ознакомьтесь с полезными советами, которые обязательно вам пригодятся.

  •  Хорошо промываем зелень водой - так мы удалим болезнетворных микробов.
  •  Петрушку желательно мыть теплой  водой, чтобы сохранился аромат.
  •  Прежде чем очистить овощи, их надо промыть под струей воды, а свеклу, морковь,  редиску потереть щеткой.
  •  Если листья салата увяли, подержите их в теплой воде 15 минут, чтобы «оживить».
  •  Так как под кожицей находятся самые ценные витамины, то ее необходимо срезать как можно тоньше.
  •  Нарезанные овощи не надо держать в воде, потому что она лишает их питательных веществ и ценных минеральных солей.
  • При необходимости в более долгом хранении подготовленных овощей, накройте их мокрой салфеткой и поставьте в холодное место.
  • Затвердевший сыр нужно завернуть в салфетку, смоченную молоком и продержать несколько часов, чтоб он стал мягче.
  •  Быстрое увядание, порча овощей и зелени вызывается при соединении горячих и холодных продуктов.
  •   Для приготовления салатов нужно обязательно использовать посуду эмалированную, стеклянную, керамическую или пластмассовую. А для размешивания использовать роговые, деревянные или пластмассовые вилки и ложки.
  • Чтобы было видно, из чего состоит салат, надо умеренно украсить его.
  •  Приготовленные из сырых овощей салаты, рекомендуется солить и заправлять за 15 минут перед подачей на стол.  
  • Компоненты салатов следует хранить в холодильнике в отдельной посуде, до их смешивания.
  • Не стоит слишком часто размешивать салаты, так как, соприкасаясь с воздухом, у него ухудшается вкус и вид. Овощи при варке стоит класть не в холодную, а в кипяченую воду — дабы сохранить больше витаминов.
  •  Перед обжаркой, обваляйте лук в муке — тогда он не подгорит и получится золотистым.
  •  Чтобы свекла при варке и тушении не потеряла свой цвет, добавьте в воду лимонную кислоту или немного уксуса.
  • Чтобы очищенные и нарезанные яблоки, не потемнели, положите их в подсоленную холодную воду на 10 минут.
  • В украшении салатов используйте те продукты, из которых будет состоять ваш салат.
  •  Не стоит украшать салаты одинаково, если их много на столе.

 



Реклама

В современном мире каждый человек мечтает быть красивым и здоровым, но ничего для этого не предпринимает. Ждем чуда, но, как известно, легких путей не бывает! И как укор наплевательскому отношению к здоровью и внешнему виду – «храмы» красоты и здоровья – фитнес клубы. Фитнес-клубы нового поколения, к которым относится и «Физика», делают акцент не только на занятиях на тренажерах, но и дают...

Читать далее