Правильное питание
Не болей
Твой стиль
Уход за волосами

Полезные советы - что нужно знать перед приготовлением салатов

Полезные советы - что нужно знать перед приготовлением салатов

Не рассматривайте все рецепты салатов как догму. Старайтесь экспериментировать с ингредиентами для салатов. Но не упрощайте их приготовление, укрупняя нарезку продуктов, ведь чем тоньше вы порежете, тем вкуснее получится ваш салат.

Прежде чем пробовать новые рецепты, ознакомьтесь с полезными советами, которые обязательно вам пригодятся.

  •  Хорошо промываем зелень водой - так мы удалим болезнетворных микробов.
  •  Петрушку желательно мыть теплой  водой, чтобы сохранился аромат.
  •  Прежде чем очистить овощи, их надо промыть под струей воды, а свеклу, морковь,  редиску потереть щеткой.
  •  Если листья салата увяли, подержите их в теплой воде 15 минут, чтобы «оживить».
  •  Так как под кожицей находятся самые ценные витамины, то ее необходимо срезать как можно тоньше.
  •  Нарезанные овощи не надо держать в воде, потому что она лишает их питательных веществ и ценных минеральных солей.
  • При необходимости в более долгом хранении подготовленных овощей, накройте их мокрой салфеткой и поставьте в холодное место.
  • Затвердевший сыр нужно завернуть в салфетку, смоченную молоком и продержать несколько часов, чтоб он стал мягче.
  •  Быстрое увядание, порча овощей и зелени вызывается при соединении горячих и холодных продуктов.
  •   Для приготовления салатов нужно обязательно использовать посуду эмалированную, стеклянную, керамическую или пластмассовую. А для размешивания использовать роговые, деревянные или пластмассовые вилки и ложки.
  • Чтобы было видно, из чего состоит салат, надо умеренно украсить его.
  •  Приготовленные из сырых овощей салаты, рекомендуется солить и заправлять за 15 минут перед подачей на стол.  
  • Компоненты салатов следует хранить в холодильнике в отдельной посуде, до их смешивания.
  • Не стоит слишком часто размешивать салаты, так как, соприкасаясь с воздухом, у него ухудшается вкус и вид. Овощи при варке стоит класть не в холодную, а в кипяченую воду — дабы сохранить больше витаминов.
  •  Перед обжаркой, обваляйте лук в муке — тогда он не подгорит и получится золотистым.
  •  Чтобы свекла при варке и тушении не потеряла свой цвет, добавьте в воду лимонную кислоту или немного уксуса.
  • Чтобы очищенные и нарезанные яблоки, не потемнели, положите их в подсоленную холодную воду на 10 минут.
  • В украшении салатов используйте те продукты, из которых будет состоять ваш салат.
  •  Не стоит украшать салаты одинаково, если их много на столе.

 

Remington S-8590


Реклама

Все для наращивания волос. Материалы, инструменты, украшения для волос со стразами Swarovski (Сваровски). Накладные пряди НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ НА КЕРАТИНОВЫХ КАПСУЛАХ горячее наращивание (итальянская технология) Cлавянские. Производство Италия. Remy. Прямые и волнистые. Вся палитра 55см / 65см. 47 / 49 руб НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ НА ТРЕССЕ (тессированные, на...

Читать далее