Полезные советы - что нужно знать перед приготовлением салатов
Полезные советы - что нужно знать перед приготовлением салатов
Не рассматривайте все рецепты салатов как догму. Старайтесь экспериментировать с ингредиентами для салатов. Но не упрощайте их приготовление, укрупняя нарезку продуктов, ведь чем тоньше вы порежете, тем вкуснее получится ваш салат.
Прежде чем пробовать новые рецепты, ознакомьтесь с полезными советами, которые обязательно вам пригодятся.
- Хорошо промываем зелень водой - так мы удалим болезнетворных микробов.
- Петрушку желательно мыть теплой водой, чтобы сохранился аромат.
- Прежде чем очистить овощи, их надо промыть под струей воды, а свеклу, морковь, редиску потереть щеткой.
- Если листья салата увяли, подержите их в теплой воде 15 минут, чтобы «оживить».
- Так как под кожицей находятся самые ценные витамины, то ее необходимо срезать как можно тоньше.
- Нарезанные овощи не надо держать в воде, потому что она лишает их питательных веществ и ценных минеральных солей.
- При необходимости в более долгом хранении подготовленных овощей, накройте их мокрой салфеткой и поставьте в холодное место.
- Затвердевший сыр нужно завернуть в салфетку, смоченную молоком и продержать несколько часов, чтоб он стал мягче.
- Быстрое увядание, порча овощей и зелени вызывается при соединении горячих и холодных продуктов.
- Для приготовления салатов нужно обязательно использовать посуду эмалированную, стеклянную, керамическую или пластмассовую. А для размешивания использовать роговые, деревянные или пластмассовые вилки и ложки.
- Чтобы было видно, из чего состоит салат, надо умеренно украсить его.
- Приготовленные из сырых овощей салаты, рекомендуется солить и заправлять за 15 минут перед подачей на стол.
- Компоненты салатов следует хранить в холодильнике в отдельной посуде, до их смешивания.
- Не стоит слишком часто размешивать салаты, так как, соприкасаясь с воздухом, у него ухудшается вкус и вид. Овощи при варке стоит класть не в холодную, а в кипяченую воду — дабы сохранить больше витаминов.
- Перед обжаркой, обваляйте лук в муке — тогда он не подгорит и получится золотистым.
- Чтобы свекла при варке и тушении не потеряла свой цвет, добавьте в воду лимонную кислоту или немного уксуса.
- Чтобы очищенные и нарезанные яблоки, не потемнели, положите их в подсоленную холодную воду на 10 минут.
- В украшении салатов используйте те продукты, из которых будет состоять ваш салат.
- Не стоит украшать салаты одинаково, если их много на столе.
![]() | ![]() | ![]() |
Понятие «внешняя привлекательность» весьма емкое. А ведь внимание следует уделять каждой частичке собственного тела для того, чтобы никакая мелочь не смогла затмить имеющиеся достоинства и заставить сомневаться в очаровании конкретной женщины. Однако, уделяя кучу времени уходу за кожей тела и лица, многие представительницы прекрасной половины человечества забывают о своих ногах, а...