Готовим еду при помощи аэрогриля
Готовим еду при помощи аэрогриля
Аэрогриль – универсальный многофункциональный прибор, принцип работы которого заключается в обработке пищи горячим воздухом. При такой технологии еда получается не только вкусной, но и полезной для здоровья. Он был разработан еще в 80-х годах прошлого столетия в США. Идеей послужило желание создать такой бытовой прибор, который бы готовил исключительно здоровую пищу. К тому же аэрогрили hotter вполне успешно заменяют привычные для нас плиты, микроволновые печи, духовки, тостеры, фритюрницы и многие другие приборы. Да и места на кухне он занимает куда меньше.
Аэрогриль hotter – своеобразный аналог всем знакомой русской печи. Он представляет собой стеклянную прозрачную колбу, которая установлена на подставку. Сверху колба закрывается крышкой, в которую вмонтирован тэн и вентилятор. Еда, приготовлена с помощью аэрогриля, отличается особенным вкусом. Ведь ее приготовление происходит за счет воздействия на продукты потоков сухого воздуха.
С усовершенствованием этого прибора изобретались новые рецепты приготовления блюд. Однако главным правилом при их составлении оставалось требование максимального сохранения всех витаминов и микроэлементов. Мясные, рыбные, овощные, грибные блюда, выпечка и десерты – все рецепты имеют свои особенности.
Например, антрекот в аэрогриле. Для приготовления потребуется: 700 г молодой говядины или телятины, 2 ст.л. столового уксуса, полстакана столового белого вина, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого майорана, 1 ч. л. молотого базилика, 1 ч. л. молотого чабреца, черный молотый перец, полстакана белого вина и соль. Мясо нарезается на порционные кусочки и слегка отбивается, солится и перчится. Для приготовления маринада нужно смешать уксус, растительное масло и различные пряности. Смазанные этим маринадом кусочки следует отправить в холодильник на 3-4 часа. После истечения времени маринованные антрекоты выкладываются на среднюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную растительным маслом. Дно аэрогриля заполняется вином. Жарить мясо следует 35-40 минут при температуре 260° С и высокой скорости обдува. Готовое блюдо обычно подают горячим с картофельным пюре.
![]() | ![]() | ![]() |
Если Вы не желаете идти к мастеру по наращиванию натуральных волос, приходите к нам в магазин волос, мы подберем Вам прекрасный набор накладных прядей на заколках. Одев набор накладных прядей из натуральных волос, Вы сразу же почувствуете себя Звездой с роскошными длинными волосами. Накладные пряди волос легко можно одевать и снимать без посторонней помощи. Они...